Freunde und Empfehlungen

Oft während der Beratungen, Abnehm- und Kochkurse oder auch auf meiner Facebookseite tauchen Fragen auf wie z.B.:

Wo kaufen Sie Ihr Biogemüse?
Wo kaufen Sie diese oder jene Zutat?
Von welcher Marke finden Sie dies und das gut?
Welches Gerät benutzen Sie dazu?

Was? Wir haben einen vegetarischen Imbiss in Memmingen?

Deshalb habe ich mich nun für eine Seite „Freunde und Empfehlungen“ entschieden. Darauf schaffen´s nur die Seiten / Personen / Produkte, von denen ich persönlich überzeugt bin und die ich wirklich uneingeschränkt empfehlenswert finde. Aber Ihr wisst ja, die Geschmäcker und Leidenschaften sind verschieden – die Welt ist bunt! Feel free!

♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣

♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣

Der Biobauer meines Vertrauens:

Gärtnerei Rabus Hans
Einöde 10
87700 Dickenreishausen
08331-80133

geöffnet am Donnerstag von 16 – 18 Uhr und Freitag von 8 – 18 Uhr
♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣

Von Markus Schnappinger direkt aus dem Allgäu (Markt Rettenbach) bekomme ich den leckeren Tempeh her – regional, bio und sehr lecker:
http://www.tempehshop.de/shop
Vor allem gibt es nicht nur Tempeh aus Soja, sondern auch aus Lupine!

Wer erst einmal eine kleine Menge testen möchte: Oft hat Corinna Brauchle vom RosaGrün Tempeh vorrätig – zur Sicherheit vielleicht vorher anrufen, damit Ihr nicht umsonst losgeht!

logo_tempehmanufaktur_4c

♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣

Bei Peter Koch im schönen Schwarzwald gibt es u.a. Miso und Reisessig vom Feinsten – und vor allem bio und regional, wenn man bedenkt, wie oft es aus Asien importiert wird! Im Kurs verwende ich in der Regel die Variante Reis- oder Lupinenmiso und den feinen Reisessig…

http://www.schwarzwald-miso.de/shop/Miso/

schwarzwald_miso_logo_2015

♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣

Diese Pilzkapseln empfehle ich gerne in der Gesundheitsprävention:

♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣

Für alle, die keinen Bioladen in der Nähe haben – ich finde den Rapunzelshop toll, bin aber in diesem Fall aber sicher nicht ganz neutral, da ich in meiner „wilden Jugend“ dort die Kantine geschmissen habe. Aber ich finde die Qualität und vor allem die Firmenphilosopie von Joseph Wilhem einfach super!

https://shop.rapunzel.de/

Interessant für Erstbesteller: Wer sich für den Newsletter anmeldet, erhält einen 5-Prozent-Gutschein für den nächsten Einkauf!
Interessant für Vielbesteller: Sie bieten auch einen Rabatt für Mengenstaffel an, ebenfalls 5 Prozent.

rap-logo-rgb

♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣

Schon lange sage ich ja, wenn ich mal „groß“ bin, dann möchte ich auch im Privathaushalt einen Dampfgarer, da ich den in meinen Restaurantküchen einfach so toll fand. Seit dem Frühjahr 2017 bin ich dank des Umzug endlich „groß“ und habe zuhause einen Dampfgarer. Ich hätte echt nie gedacht, dass ein Gerät für normale Haushalte wirklich genauso gut sein kann, wie die der Profiküchen. Aber von meinem AEG Competence bin ich absolut begeistert, dass ich sogar Werbung dafür mache! Wirklich noch einmal eine andere Liga als herkömmliche Backöfen!

***Link für Neugierige***

aeg_logo_red_rgb

♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣

Hier kaufe ich meine Shiitake- und Maitake-Trockenpilze, die ich dann (im Hochleistungsmixer pulverisiert) gerne zum Würzen verwende oder die getrockneten Steinpilze:
https://www.vitalpilze-naturheilkraft.de/trockenpilze/

wohlrab-pilze-logo

♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣

Auch nach einem eigenen Kochbuch werde ich oft gefragt. Nachdem es aber von mir kein eigenes gibt und auch momentan nichts geplant ist, empfehle ich da sehr gerne die wirklich hervorragenden Bücher meiner veganen Kollegen:

Für das Ressort „Kochen“ die Bücher von Sebastian Copien:

www.sebastian-copien.de/kochbuch/

grafik-sebastian

…und für das Ressort „Backen“ ist meine klare Favoritin Stina Spiegelberg:

www.veganpassion.de/Buecher.html

logo-stina

♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣

Unser leckerer, vegetarischer Imbiss von Corinna Brauchle hier in Memmingen – die aktuelle Wochenkarte mit Kennzeichnung für vegane und glutenfreie Speisen immer ab Sonntag auf ihrer Facebookseite!
http://www.rosa-gruen.com/

rosa_gruen_logo_rgb_292_rahmen

♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣

Mein WordPress-Spezialist  www.mensmaximus.de

mensmaximus_logo_1024

♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣