Beratung Gastronomie und soziale Einrichtungen


Umsetzung gesetzlicher Vorgaben

Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV)

Nährwertdeklaration

Zusatzstoffkennzeichnung


Unterstützung bei der Gewinnung neuer Gäste

perfekt geplante Angebote für Allergiker und Menschen mit Nahrungsmittelintoleranzen

inkl. Mitarbeiterschulung

Umsetzung gesetzlicher Vorgaben

Die Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV), die verpflichtende Kenntlichmachung von Zusatzstoffen oder auch 2016 die Nährwertdeklaration – immer wieder neue gesetzliche Auflagen für die Gastronomie kommen in den letzten Jahren auf Restaurants, Cafés, Kantinen  und auch die Küchen der sozialen Einrichtungen zu.

Nicht nur für neue Betriebe bedeutet dies einen großen Aufwand: Vertiefte Einarbeitung in die Materie ist erforderlich, die entsprechende Arbeitskraft fehlt im Alltagsgeschäft und häufig sind mehrmalige Nachbesserungen nötig, bis diese gesetzlichen Auflagen zufriedenstellend durchgesetzt sind. Das korrekte Lesen der Zutatenlisten der verwendeten Lebensmittel kommt erschwerend hinzu: Muss ich Gerstenmalz nun deklarieren oder nicht? Wie sieht es mit glutenfreier Weizenstärke aus?

Sparen Sie Ihre wertvolle Zeit und Ihre Nerven und buchen Sie für diese Aufgaben mich! Ich helfe Ihnen bei der Durchführung und Umsetzung…

  • der Kenntlichmachung von Zusatzstoffen
  • der Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV)
  • der Nährwertdeklaration

oder auch nur Teilbereichen dieser Aufgaben – ganz wie von Ihnen gewünscht.

Unterstützung bei der Gewinnung neuer Gäste

  • Sie haben ein Herz für Allergiker, Menschen mit Nahrungsmittelintoleranzen wie z.B. Gluten- und Laktoseintoleranz oder für die wachsende Zahl an Vegetarien und Veganern und möchten mehr bieten als Salat ohne Dressing?
  • Oder Ihr Betrieb tröpfelt so vor sich hin und Sie wünschen sich mehr Gäste und möchten mit leckeren Angeboten die Allergiker und ihre Familien / Freunde als neue Kunden gewinnen?

Dank jahrelanger Erfahrung als Chef de Partie und Alleinköchin in Restaurant- und Kantinenküchen und durch gleichzeitige Selbstbetroffenheit als Allergikerin kenne ich beide Seiten sehr gut: Die Abläufe und Möglichkeiten in der Küche auf der einen Seite und die Wünsche der Gäste auf der anderen Seite.

Um mit diesen Angeboten Erfolg zu haben, muss jedoch absolut korrekt gearbeitet werden und dadurch das Vertrauen dieses wachsenden Kundenkreises gewonnen werden. Hierbei helfe ich Ihnen gerne!

Wenn Ihnen diese Vorstellung der Gästegewinnung gefällt und Sie ihre Mitarbeiter entsprechend schulen lassen wollen, werde ich gerne beratend für Sie tätig. Telefon 08331-9610117 oder per Mail:

  <a href="/einkaufsberatung-memmingen/">Einkaufsberatung</a>

Einkaufsberatung

So macht’s Spaß und Sinn!

in Ihrem Lieblingsgeschäft
in meiner Praxis
Zutatenlisten verstehen
Kühlschrankcheck

  <a href="/kochkurse/">Kochkurse</a>

Kochkurse

Für Erwachsene, Kinder und Firmen

Erwachsene
Jugendliche
Kinder
Firmen
private Gruppen

  <a href="/ernahrungsberatung/">Ernährungsberatung</a>

Ernährungsberatung

Welche Ernährung macht Sinn für Sie?

Nahrungsmittelintoleranzen
Gewichtsreduktion
Säure-Basen-Haushalt
Ernährungsumstellung
Gesunde Knochen und Zähne
Starkes Immunsystem